上海昂派標牌有限公司

上海昂派標牌有限公司

標識牌制作選材的基本原則

標識牌制作選材的基本原則

1、視覺表現原則 
標識牌設計最終目的是爲了視覺傳達、信息傳播。所以在選材上首先要考慮視覺效果及表現的理念。例如要表現傳統文化和自然淳樸的風格,就要考慮用木料、石材等一些容易表現風格的材料;要有時代氣息,個性新穎、獨特,可以考慮用亞克力板、玻璃鋼、鋁塑板、PVC板、陽光板、弗龍板等。 
標識牌材料
2、施工結構的合理性原則 
在考慮視覺效果後施工結構就顯得尤爲重要。有些材料視覺效果很好,但卻很難加工實施,結構相當複雜,材料性能比較模糊,這類材料建議不要使用。在不能確定其結構是否合理,是否能承受外界壓力的情況下,堅決不能施工,以免留下安全隱患和後續維修的麻煩。 

3、使用期限的考慮 
根據不同客戶的需求,有些標識牌只是在某一較短的時間段使用(如展會會場、銷售賣場等),有些卻要長期使用(如大樓標識、建築物指示標識等),這時候設計師就要考慮標識的壽命。臨時性標識由于使用時間短,普通材料基本都能滿足,只要充分考慮視覺效果和使用成本就可以;長期性標識選材時就要注意使用的壽命,選材不當不僅會對客戶造成損失也對以後的售後維修帶來麻煩。

标识材料 
4、使用場地的選擇 
標識的使用場地根據建築環境分爲室內和戶外兩種。由于在戶外使用時要經受太陽光照射,還有風吹雨淋,在設計時要充分考慮選材和工藝。其次,不同的地理位置會有不同的氣候特點,濕度、降水量、溫差、氣壓等都是影響標識正常使用的因素,在設計時也是要慎重考慮的。 

5、使用和服務維修的成本 
優秀的設計方案有很強的執行力,其中一個顯著的特點就是要站在客戶的立場上考慮問題。我們不能一味追求視覺效果的滿足而忽視客戶經濟上的承受力。客戶承受不了經濟壓力,設計方案就不能被采納實施,那麽我們的設計方案也就是一堆廢紙。在考慮客戶需求的同時也要考慮爲我們的客服部門減壓。再好的視覺效果實施後如果讓客服人員頻繁地維修或維修成本過高,那麽對于我們標識設計制作公司也是失敗的。

上一個: 返回列表
下一個: 標識標牌制作的三個關鍵點講究