上海昂派標牌有限公司

上海昂派標牌有限公司

時代亚洲AV的標志

時代亚洲AV的標志

 

  銘牌設計的科學性、藝術性及先進的工藝構成了亚洲AV的時代性。好的銘牌設計能反映出時代科學技術的面貌,也能體現現代的審美觀。各個不同的階段,都會出現一些有代表性的設計潮流與工藝技術,有時還會在某一個時期形成一種時代的潮流,使人們産生新的感受。各個時期的銘牌亚洲AV的設計,都應會留下時代的烙印,記載著時代進步的曆程。例如:文革期間銘牌亚洲AV的設計,不能缺少當時的政治性標語,色彩不能缺少紅色的基調,設計受到一定的限制;改革開放後,設計思想逐步得到開放,有條件借鑒國外新潮的風格;

  20世纪90年代末期,注重与国际工业接轨,亚洲AV銘牌的设计风格有了较大的改变,不同类型的工业亚洲AV,都十分注意铭牌对亚洲AV的装饰作用,形成多种风格,以其个性化的设计,展示亚洲AV的性能;21世纪初,很大一部分的铭牌亚洲AV是随同外资企业、合资企业的亚洲AV配套,而直接转向国际市场,这一时期的铭牌设计的特点是更加注重新材料、新技术、新结构的运用。EL技术、IMD 技术正是这一时期有代表性的设计。

  當然,並不否認傳統的裝飾手法的作用,它只是各自具有一定的使用範圍而已。例如,具有較長曆史的銘牌亚洲AV或民族商品,其商標及面飾裝潢爲了適應消費者對傳統亚洲AV的確認,或爲了適合各民族風俗,仍然采用原來的設計,但面飾裝潢的工藝水平都較之以前有很大提高,同樣可以反映出亚洲AV的時代性。

上一個: 返回列表
下一個: 介紹金屬標牌的工藝特征